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Dinner

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山形牛を愉しむ為の、
創作料理

山形牛を愉しむために設計されたご夕食。
若手料理長がお届けする逸品をご堪能ください

夕食

米沢牛・山形牛を季節や状況に応じて厳選。様々な調理法で魅せる。

夕食

山形の旬を
贅沢に味わう

蔵王ワインから始まり、山形牛で舌鼓。〆は果実の山ならではのパティシエが作るオリジナルスイーツで。
山形の幸をふんだんに使って織りなす創作料理は7割以上が地産地消でコーディネートされています。
ビーツひとつとっても“白”“黄色”と彩り豊かで旨いと評判の蔵王高原の野菜達は料理長が信頼している契約農家で作ったものです。

Appeal Point

あづま屋の6つのこだわり

  • 熟成された米沢牛・山形牛

    こだわり

    1

    熟成された米沢牛・山形牛

    調理人達が厳選・熟成した山形牛で魅せる。お肉専門の旅館がプロデュースの夕食。

  • 山形牛のたたき肉の逸品

    こだわり

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    山形牛のたたき肉の逸品

    プロが選ぶ肉だから出来る逸品!特製のアロニアポン酢タレで食べるトロける口溶けが愉しめる。

  • 山形牛のパイ包み焼き

    こだわり

    3

    山形牛のパイ包み焼き

    誰でもおいしく山形牛を食べるために枠にはまらない創作料理の逸品。肉の旨味をギュっと閉じ込めたかわいい品。

  • 山形牛とつや姫の握り

    こだわり

    4

    山形牛とつや姫の握り

    一番人気の炙り山形牛の握り寿司。低温調理を施し、人気の県産米「つや姫」だからこその味わいも人気!

  • 米沢牛と山形牛の食べ比べ

    こだわり

    5

    米沢牛と山形牛の食べ比べ

    天然由来の”黒毛和牛”100年以上の歴史ある米沢牛と山形牛を食べ比べする会席もございます。

  • 山形牛の生春巻き~雲丹を添えて~

    こだわり

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    山形牛の生春巻き~雲丹を添えて~

    県産野菜と山形牛を生春巻きで包みさっぱりとしたオリジナルソースで食べる雲丹を添えた逸品。

Cuisine

会席料理

米沢牛-贅の極コース-
米沢牛-贅の極コース-

山海の恵みをすべて使った旬の食材は素材に一切の妥協を許さず、「春」「夏」「秋」「冬」かみのやま温泉で最もおいしい食材を使用、それ故に二度と出会えない味を目指して、すべて料理長渾身のおまかせで腕を振るいます。
持てる技の限りを尽くし、贅沢な創作料理へと昇華する──。
「最上級のおもてなし」をお楽しみください。

Aランク山形牛&米沢牛プレミアコース
Aランク山形牛&米沢牛プレミアコース

山形牛は通常よりもゆっくりと育てることでクセの無い甘みのある脂ののった上質なお肉になります。
見惚れてしまうほどきめ細やかな霜降りが自慢の山形牛をぜひご堪能ください。
そんな最上級の素材で織りなす果実の山ならではの「創作料理のフルコース」意外性に満ちた逸品たちはアナタを虜にします。

山形牛の肉尽くしコース
山形牛の肉尽くしコース

『山形牛のタタキ』は特産品の果物「アロニア」を使ったソースで食べます。程よい酸味が肉の甘みを引き立てる。
さらに鍋物は「米沢牛」「山形牛」の食べ比べ!『しゃぶしゃぶ』か『すき焼き』で。
そしてつや姫をつかった炙り寿司もご堪能できる肉尽くしのフルコース。

山形牛の基本コース

ご夕食は山形牛専門の当館こだわりの逸品たちと山形ならではの食材をつかった基本のコースです。
お肉の旨みを閉じ込めた『特性タレで食べる牛タタキ』といったその日の逸品料理の数々でお愉しみいただけます。
山形の美味しいをたっくさんご賞味ください。

山形牛の基本コース

※全ての会席は旬の食材を使用している為、サイドメニューの内容が変更される可能性がございます。

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