夕食
Dinner
夕食
Dinner
お問い合わせ・ご予約はこちら
023-672-2222
タップでそのまま電話がかけられます
山形の美味を愉しむために設計されたご夕食。
料理長こだわりの逸品をご堪能ください。
山形牛・米沢豚を季節や状況に応じて厳選。様々な調理法で魅せる。
山形の旬を
贅沢に味わう
やまがたワインから始まり、山形牛で舌鼓。
山形の幸をふんだんに使って織りなす創作会席は、7割以上が地産地消でコーディネートされています。
あづま屋名物「赤ワインしゃぶしゃぶ」でやまがたの新しい味覚をお楽しみください。
Appeal Point
こだわり
1
熟成された山形牛
調理人達が厳選・熟成した山形牛で魅せる。お肉専門の旅館がプロデュースの夕食。
こだわり
2
米沢豚(一番育ち)
ビタミンEが普通の豚肉に比べ10倍以上含まれるとされる、厳選された米沢豚。
肉の柔らかさ、甘さ、脂の旨味のバランスが良く、さっぱりとした上品な味わいをお愉しみください。
こだわり
3
絶品!!自慢のローストビーフ
肉汁が滴るジューシーな牛肉の旨味と芳醇なソースの深い味わい。地 元産の牛肉だからこその魅力を味わえるローストビーフ。
こだわり
4
旬の素材を活かした会席料理
「小笹(おざ)うるい」など、地元の山の幸を活かした旬の味わいを会席料理で。
※季節によって内容が変更される場合がございます。
こだわり
5
やまがた美食の原点、つや姫と芋煮
山形県で誕生した「つや姫」は艶があり甘みが強いのが特徴で、コシヒカリを上回ると言われています。
山の恵みが豊富な郷土料理「芋煮」は地方によって味付けが異なります。あづま屋の味をご堪能下さい。
こだわり
6
あづま屋名物「赤ワインしゃぶしゃぶ」
コクのある山形の赤ワインが、肉の旨みと地元野菜の甘みを引き出します。
アルコールは飛ばしてありますので、お酒が苦手な方やお子様でも安心してお楽しみいただけます。
Cuisine
オンラインご宿泊予約
Reservation