Language

夕食

Dinner

山形県に宿泊なら旅館「果実の山 あづま屋」

お問い合わせ・ご予約はこちら

023-672-2222

タップでそのまま電話がかけられます

山形牛を愉しむ為の、
モダン郷土会席

山形の美味を愉しむために設計されたご夕食。
料理長こだわりの逸品をご堪能ください。

夕食

山形牛・米沢豚を季節や状況に応じて厳選。様々な調理法で魅せる。

夕食

山形の旬を
贅沢に味わう

やまがたワインから始まり、山形牛で舌鼓。
山形の幸をふんだんに使って織りなす創作会席は、7割以上が地産地消でコーディネートされています。
あづま屋名物「赤ワインしゃぶしゃぶ」でやまがたの新しい味覚をお楽しみください。

Appeal Point

あづま屋の6つのこだわり

  • 熟成された山形牛

    こだわり

    1

    熟成された山形牛

    調理人達が厳選・熟成した山形牛で魅せる。お肉専門の旅館がプロデュースの夕食。

  • 米沢豚(一番育ち)

    こだわり

    2

    米沢豚(一番育ち)

    ビタミンEが普通の豚肉に比べ10倍以上含まれるとされる、厳選された米沢豚。
    肉の柔らかさ、甘さ、脂の旨味のバランスが良く、さっぱりとした上品な味わいをお愉しみください。

  • 絶品!!自慢のローストビーフ

    こだわり

    3

    絶品!!自慢のローストビーフ

    肉汁が滴るジューシーな牛肉の旨味と芳醇なソースの深い味わい。地 元産の牛肉だからこその魅力を味わえるローストビーフ。

  • 旬の素材を活かした会席料理

    こだわり

    4

    旬の素材を活かした会席料理

    「小笹(おざ)うるい」など、地元の山の幸を活かした旬の味わいを会席料理で。
    ※季節によって内容が変更される場合がございます。

  • やまがた美食の原点、つや姫と芋煮

    こだわり

    5

    やまがた美食の原点、つや姫と芋煮

    山形県で誕生した「つや姫」は艶があり甘みが強いのが特徴で、コシヒカリを上回ると言われています。
    山の恵みが豊富な郷土料理「芋煮」は地方によって味付けが異なります。あづま屋の味をご堪能下さい。

  • あづま屋名物「赤ワインしゃぶしゃぶ」

    こだわり

    6

    あづま屋名物「赤ワインしゃぶしゃぶ」

    コクのある山形の赤ワインが、肉の旨みと地元野菜の甘みを引き出します。
    アルコールは飛ばしてありますので、お酒が苦手な方やお子様でも安心してお楽しみいただけます。

Cuisine

会席料理

山形牛と米沢豚のモダン郷土会席(飲み放題)
山形牛と米沢豚のモダン郷土会席(飲み放題)

山海の恵みをすべて使った旬の食材は素材に一切の妥協を許さず、「春」「夏」「秋」「冬」かみのやま温泉で最もおいしい食材を使用、それ故に二度と出会えない味を目指して、料理長渾身の逸品で腕を振るいます。
持てる技の限りを尽くし、贅沢なモダン郷土会席へと昇華する──。
「最上級のおもてなし」をお楽しみください。

別注料理

旬の料理を、追加でご注文いただけます。

  • 鶏から&ポテト1,500円

  • 山形牛サーロインステーキ6,000円

  • 山形牛米沢牛ローストビーフ2,000円

夕食
朝食

オンラインご宿泊予約

Reservation

お電話でのご予約・お問い合わせ

受付時間 9:00~19:30

023-672-2222