イベント情報
News
イベント情報
News
お問い合わせ・ご予約はこちら
023-672-2222
タップでそのまま電話がかけられます
2017年2月22日
国、地域、思想、体質、健康への配慮、
様々な状況で人々が求める食は、変わってきます。
最近では、インバウンド(訪日外国人観光客)が増えています。
豚肉やアルコールを摂取しないイスラム圏の人々への対応が求められます。
そんな中、あづま屋では「ベジタリアン」「ヴィーガン」対応の料理に力を入れています。
「ベジタリアン」とはご存知の方も多いと思いますが菜食主義者になります。
一方、「ヴィーガン」とは「絶対菜食主義者」を指します。
これは、「肉・魚」を食べないだけでなく、「卵、牛乳、チーズ」といった酪農製品のほか、
はちみつ、ゼラチンも口にしません。
そこには、健康志向だけでなく、動物愛護の精神があります。
あづま屋では、様々な人々の考え方を最大限尊重し、
これからもサービスを提供したいと考えております。
お客さまのご要望も随時、承ります。
弊社、スタッフへお気軽にお申し出てください。
今、あづま屋がおすすめする一押しプランです。
体に優しい『発酵発芽玄米』をご用意しております。ぜひ一度味わってください。
アレルギーなどで、お肉・魚類がダメと言うお客様にもおすすプランとなっております。
【特典】
●「ウェルカムワイン」サービス(15:00~18:00)
●事前連絡で「かみのやま駅」まで送迎サービス(~18:00)
●湯上り処で「オレンジジュース・冷水」サービス(15:00~18:00)
【ご夕食メニュー】(季節などにより一部のメニューが変更になる場合がございます。)
◇前菜: 山形郷土野菜の前菜3種
◇造り: 湯葉・えごま豆腐・上山謹製刺身こんにゃく
◇凌ぎ: 薬膳蕎麦
◇鍋物: 山形郷土野菜豆乳鍋
◇冷菜: 海藻サラダ
◇蒸物: 里芋万頭
◇揚物: 山形県産 新種野菜の天ぷら盛り合わせ
◇食事: 発酵発芽玄米御飯
◇汁物: 薬膳スープ
◇香物: 山形の漬物二点盛
◇水物: 季節のフルーツ
【ご朝食】
東北で唯一、食物繊維やギャバが豊富なスーパーフード発酵発芽玄米を使用している朝食バイキング。
【お食事処】
●ご夕食:18:00~20:00まで、会食場へのご案内
(ご夕食は20時を過ぎますと、衛生上の都合によりお受けできませんのでご了承ください。)
(アレルギーのあるお客様はご連絡下さい。)
●ご朝食:7:00~8:30まで、2階朝食バイキング会場
【お子様メニュー】
●小学生(子供膳)=大人の方と料理内容が若干異なります。(内容に関してはご連絡下さいませ。)
●幼児(お子様ランチ)=お子様が好きな料理を9品(量は少なめ)をご準備しております。
●小学生でお子様ランチをご希望の場合は幼児でお申し込みください。
Categories: ご宿泊プラン
オンラインご宿泊予約
Reservation